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Montreal Polymer Clay Guild
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2 septembre 2008

Curing, cuisson

Depending on the makers the time to cure the clay changes. Follow their instructions.

For that you need a dedicated oven and an oven thermometer.

If you intend to us your regulat oven we suggest using an oven roast turkey bag. It will keep your oven clean and without odor.

  • If you want to cure translucent clay, covering it may be a good way to avoid scorching.

  • Aluminium foil or paper tent is a good way to do so.

  • For more thanslucent clay, dip in very cold water right after curing.

  • Liquide clay is very susceptible to high temperature.

  • Clays can be cured multiple times.

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Selon les marques la cuisson diffère. Lisez bien les instructions du manufacturier.

Pour une cuisson réussie il faut un four dédié, un thermomètre de four .

Un petit four grille pain peut facilement utilisé.

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Si vous utilisez votre four familial utilisez les sacs à dinde en plastique pour empêcher les émanations ou odeurs possibles.

  • Ne pas oublier les épaissseurs de la pâte comptent lors de la cuisson.

  • La pâte translucide est plus susceptible à la chaleur, recouvrez de papier alu ou d'une tente en papier.

  • Pour une pâte plus translucide ,dès la fin de la cuisson , plongez la pâte dans de l'eau glacée.

  • La pâte liquide est facile à faire brûler.

  • Toutes les pâtes peuvent être cuites plusieurs fois.

  • Il est possible de faire bouillir la pâte dans l'eau pour la faire cuire , sur la cuisinière ou dans un micro onde.

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Montreal Polymer Clay Guild
  • Polymer Clay Guild in Montreal , Canada .Groupe bilingue de polyméristes de Montréal, Québec. We meet at the Visual center/ Centre visuel 350 Victoria Westmount . Mail: to be added or use contact the author at the top. Vp: Gaby Orbach
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